Pagine

domenica 21 settembre 2014

DIETA DUKAN TRA SUCCESSO E CRITICHE

DIETA DUKAN TRA SUCCESSO E CRITICHE
Della dieta Dukan se ne sente  parlare tanto, forse anche tanto  il web e i forum riportano  commenti che a favore di questa dieta alimentare iperproteica che con una base di 72 alimenti di origine animale ricchi di proteine e 28 alimenti di origine vegetale permetterebbe una rapida perdita di peso senza, però, tante privazioni
Nonostante il suo successo, il regime alimentare ideato dal medico francese 71enne Pierre Dukan non convince, anzi spaventa: troppe proteine, mentre l’organismo ha bisogno d i tutti i nutrienti.
 La dieta Dukan sdoganata da Kate Middleton che l'ha seguita prima del matrimonio reale  e seguita da molti vip  del jet internazionale si è affermata come la dieta all’ultima moda, con cui sempre più persone sperano di perdere tanti chili in poco tempo.
 Ma quanto fa bene all’organismo una dieta iperproteica come la  dieta Dukan ?
Secondo molti medici la  dieta  Dukan è sbilanciata nei nutrienti e dunque pericolosa, soprattutto per ipertesi, cardiopatici e persone che bevono poco. È inoltre dimostrata la correlazione tra un’eccessiva assunzione di carne e l’aumento di rischio del cancro al colon retto, senza contare l’appesantimento che si arreca a fegato e reni assumendo tutte queste proteine
La dieta è composta da tre fasi principali si compone dalla fase di attacco al consolidamento
  • Attacco (3-10 giorni): solo proteine pure (uova, pesce, carne e latticini a basso contenuto di grassi), bandite frutta e verdura.
  • Crociera (una settimana per ogni chilo da perdere) : oltre alle solite proteine si possono mangiare verdure a basso tenore di zuccheri; in questa fase l’organismo non assume ancora abbastanza fibre e carboidrati.
Consolidamento (10 giorni per ogni chilo di peso perso): riappaiono i carboidrati, ma il regime non è ancora ottimale per il fisico
La dieta può può essere fatta per qualche stagione quindi cinque e sei mesi, perdendo un chilo a settimana nei primi mesi, significa che in relazione alla quantità di peso da perdere – una persona non assume per 5-6 mesi carboidrati tranne quelli presenti insieme alla crusca di avena la mattina per colazione o quelli normalmente presenti negli alimenti proteici in piccole quantità (come nello yogurt o nel formaggio in fiocchi).,  dal lunedì a giovedì la dieta è dimagrante, il venerdì è giorno di transizione e nel weekend mangiare ciò che si vuole e dimenticare la dieta ad esempio  il lunedì è il classico giorno di proteine in quantità illimitata, il martedì si introducono anche le verdure, sempre in quantità illimitata, il mercoledì si introduce la frutta, il giovedì è permesso mangiare anche 40/50 grammi di pane integrale, il venerdì si può introdurre il formaggio  (quello vero e non fiocchi di latte), il sabato è permesso un pasto “amidaceo” (pasta, patate, riso, ) e la domenica è possibile mangiare ciò che si vuole, ma senza fare il bis.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento